※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜中に唸ることがありますが、これは夜泣きか夢の影響でしょうか。体勢がきつくて痛い可能性もありますか。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
0.1.2ヶ月の頃の3時間おきの授乳を除き、
3ヶ月頃から夜通し寝てくれています。(21:00〜7:30)
ここ最近、寝ながらですが唸るような、泣いているような姿が見られます。
すぐ抱っこするわけではなく見守るとすぐに終わり、寝に入ります。それが何回かあり、また落ち着けばいつもの睡眠に戻る感じです。
これが夜泣きなのか、それとも怖い夢でも見ているのか、涙は出ずただ切なそうな顔で唸っているように見えます。

娘は横向きで寝ることが多いのですが、
寝ている体勢がきつく体が痛い、なんてこともあるのでしょうか。
教えてください。

コメント

まいなつ

同じでした!そしてそれは今のでも続いてます!うちも抱っこはせずしばらくしたら寝てるので寝言みたいな感じかな?と思ってます!

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    そうなんですね💡寝言ですよねきっと…嫌な夢だったら可哀想、、とか思ってしまいます😔が、同じ方がいて少し安心しました!このまま様子見たいと思います😊

• 2月19日
ママママママリ🔰

その頃ってちょうど脳の発達が進む時期で寝言泣きってやつではないでしょうか??
体勢はあまり関係ないかな?と思いますよ😊
見守って寝入れるようならそのままでいいかと思いますが、長く泣くようであればポンポンしたりそれでもダメなら抱っこしてあげるで良いかと思います🙆🏻‍♀️

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    寝言泣き…!そんなのがあるんですね!全然知らなかったです…😦
    そうですよね、わかりました!
    このまま様子見たいと思います😊

• 2月19日