コメント

マイナ
うちの次男も気分で回数増減ありました!
測定で増えていれば全然大丈夫ですよ🫶🏻

ママリ
うちも2ヶ月で5回~6回になり
順調に増えてた体重が停滞して
助産師さんに8回頑張りましょう!
って言われました💦
体重さえ増えてたらいいと思います(*^^*)
-
まるまる
停滞もあり得るんですね🥺うちも様子見ながらやってみようと思います!ありがとうございます♡
- 2月19日

ママリ
授乳回数減ってくると体重増えるか?分泌減らないか?って心配になっちゃいますよね💦
私もその頃は7-6回/日でした。
体重増加が十分ですので大丈夫だと思いますよ!
-
まるまる
そうなんです、分泌も心配で😭ちょっと様子見てみます!ありがとうございます♡
- 2月19日

新米ママリ🔰
私も完母で先日2ヶ月を迎えましたが授乳回数は1日6回が多いです!
助産師さんからは体重がちゃんと増えてるから1日7時間とか極端に間があかなければ4.5時間寝かせたって大丈夫!と言われました。段々母乳の出が良くなり赤ちゃんの飲む力も上達する為間隔ははあいていくそうです。
頻回授乳をしなくてすんでいるためこの子は飲むのが上手なんだな〜なんて親孝行な子なんだろうと思って過ごしてます笑
体重が指標だと思うのでご不安でしたらアカチャンホンポなどベビースケールが置かれている施設でたまに測定してみてもいいと思います。
-
まるまる
親孝行!確かに🥺♥️うちも頻回授乳は新生児期の時に少しあったかな?くらいだったので、そう思うことにします☺️
アカチャンホンポにスケールあるんですね!知らなかったです。時々測定しに行ってみます!ありがとうございます♡- 2月19日
まるまる
気分次第なところもありますよね!ありがとうございます♡