※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、現在通院中の産院に不安を感じ、別の産院に通いたいと考えています。ギリギリで産院を変えた経験者や、紹介状についてのアドバイスを求めています。

35wに入った妊婦です。
今更ながら、現在通院している産院でのお産に不安が出てきて、別の産院に通いたいと思うようになりました。

私のようにギリギリで産院を変えられた方はいらっしゃるでしょうか?
もし産院を変えるとなると、やはり紹介状を書いてもらうように自分自身で説明する必要などあるのでしょうか。

病院によって様々かと思いますが、ご経験者の体験談を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年 3人目を出産する際に
上2人産んだところとは別で産もうと思って通っていたのですが
個人病院で出産費用が高く、
用意していたのですが39週頃に
車が壊れて修理に出さないといけず、それも高額すぎる、というところに旦那の親戚のお葬式や洗濯機、掃除機が次々壊れるなどのハプニングで出費が重なり、そこの病院はかなり高くて有名だったので、これ以上出費が重なるのは厳しいので
上2人を産んだ総合病院に転院しました🥲

最初に通っていた産院に事情を話して、次に転院先の病院に電話をして事情を話して受け入れてもらえるかを確認して、大丈夫だったので
また通っている病院に電話して紹介状を書いて欲しいと伝えて転院しました!
予定日の1週間前とかだったのでバタバタでしたが無事 転院出来ました!