はじめてのままり
年子で上の子は認定こども園 、
下の子は保育園で別々のところに通わしてましたが 、下の子はまだ小さいので下の子には諦めてもらい上の子のを優先して一緒に行く感じでした 。
月齢が足りず別々のところに行かないといけなかっただけなので4月から一緒のところになるのが決定していたのもあり上の子の行事に行くことで環境に慣れてもらったり先生にも早いうちから交流が出来ると思い連れていく形を選んでました 。
はじめてのままり
年子で上の子は認定こども園 、
下の子は保育園で別々のところに通わしてましたが 、下の子はまだ小さいので下の子には諦めてもらい上の子のを優先して一緒に行く感じでした 。
月齢が足りず別々のところに行かないといけなかっただけなので4月から一緒のところになるのが決定していたのもあり上の子の行事に行くことで環境に慣れてもらったり先生にも早いうちから交流が出来ると思い連れていく形を選んでました 。
「イベント」に関する質問
ママ友に宗教的な会話はやっぱり一切NGですかね😂? 私自身、特に何の宗教も信仰してないのですが、 近所の教会で子供向けイベントをやっていてたまに参加してます。 英語教育目的で日本在住の外国の子供と一緒に工作など…
自分の性格、損してるなって思うことある人いますか? 誰がどう見ても聞いてもこちらが悪くない状態でも相手が泣いたら相手側について行くって何なんだろう? 泣いたもん勝ちと言うか😓 それでなぜかこちらが何も言ってな…
なんか私今全てが中途半端です🥲 理由があって下の子は保育園に入れず年少から入園の予定なのですが、自宅保育がしんどい。もう自宅保育と決めたならウダウダ言わず気楽に楽しめばいいのに難しい。 上の子の園が保護者参…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント