※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

セリアでの勤務を希望していますが、土日休みは難しいです。子どもを見てくれる人がいないため、土日出勤の方はどうしているのでしょうか。また、セリアで働くメリットとデメリットについて教えてください。パソコンが苦手ですが、在庫確認は可能でしょうか。

セリアで働きたい思っています
でも土日両方休むって無理ですよね…
誰も子どもを見てくれる人が居ないので…
お子さんがいて土日出てる方どうしてますか…?

あとセリアで働くメリット、デメリット教えてください💡
パソコンとかできないんですけど
在庫確認とか大丈夫ですかね😂

コメント

ママリ

セリアではなくてごめんなさいですが、全国規模の小売店の管理職をしています。
曜日固定の募集でなければ、基本的に土日無理な人はよっぽど募集に人がこなくて切羽詰まっていなければ採用しないです🥲せめてどちらかは出てほしいです(なんで接客に応募した?となります)。
土曜日なら保育園預けられると思うので、土曜日可、日曜日不可は理解できます(私自身は会社の制度を利用して、日曜日のみ確定休みにしてもらっています)

パートさんならパソコンできなくても大丈夫です。そこで落としたりはしないです。営業中にやることくらいはすぐ覚えられることなので😊

れんれんまま

お店によりますが、土日出勤できる方歓迎みたいな書き方があれば、最低どちらか出勤できないと厳しいです😂

日曜日や祝日は主人が見ています。
パソコンは、ほぼ使わないので大丈夫ですよ☺️