※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

単純に疑問なんですけど、小学生のお子さんがいて正社員の人って、仕事…

単純に疑問なんですけど、小学生のお子さんがいて正社員の人って、仕事中お子さんはどう過ごしているんですか?
今はパートですが、正社員の仕事も今後考えています。
私ができそうな仕事で求人を見ると8時〜18時勤務とかばかりです。
それだと7時半には出発しないといけないので子供は一人で準備して学校に行く?😥
帰りも、子供の預かりが17時以降お迎え必須なので毎日留守番になります。残業もほぼできないですよね💦
祖父母などは近くにいないし夫も朝5時半には家を出て帰りも早くて19時とかです。
頼れる人がいないと正社員になるのは難しいでしょうか?💦

コメント

きな子

朝は子供は7時25分に出るので送り出してから出発します
帰りは学童で、学童のお迎えは6時半までなので多少は残業しても間に合います
ただ、子供が学童が嫌いなので在宅勤務の日数を増やしました

はじめてのママリ🔰

やっぱり職種による気がします
私も正社員ですが
フレックス制で、しかも在宅ワーク多めなので結構助かります。

たこさん

親など一度も頼らずに正社員共働きです。
朝は見送ってから自分と出発し、子どもは学校終わったら敷地内の学童に移動し、18時頃に迎えに行ってます😊
通勤に時間がかからない範囲で、残業しなくていい会社を選びました。

8時〜18時なんてそんなにあります??10時間拘束ですか??

ゆ

時間をずらして出社してますよ〜

途中からの方は
高学年で一人で支度して鍵閉めれる子のご家庭は、記載された時間に出社してます。

レママ🦕

正社員の小学生ママは大体時短で働いてますよ〜☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

8~18の間のシフト制だったりしませんか?
こちらの地域ではその時間の求人があったら5度見するくらい珍しいです…

8:30に家を出れば間に合う勤務時間、距離の会社にしました
終わりも17:30には迎え行けます(学童は18時まで)

親などが無理でもファミサポさんやシッターさんもいますよ✨️