
コメント

エイリアン🔰
玉子はその都度作って残りは自分の朝ごはんに食べてました!
冷凍したのって美味しくなさそうで💦

はじめてのママリ
水で伸ばして冷凍はわからないのですが、
裏漉し器とか味噌漉しとか、ザルで固茹での卵黄を濾してそぼろにした状態で冷凍できるので、それに毎回お湯を足してペーストにしてあげてました!
-
うーまま
なるほど!のばす前だと冷凍できるんですね!ありがとうございます😆
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
私は卵黄切ってそのまま冷凍しちゃってます😂
20秒くらいレンジで解凍して、潰してお粥かパンがゆに混ぜてあげてます。
-
うーまま
切ってそのまま!
はーーん天才ですか🥺その手があったか🥺ありがとうございます🙏- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
楽です✨
卵白は冷凍に不向きみたいなのでどうしよっかなーと思ってます🥹💦- 2月19日

はじめてのママリ
ちょっとずつしか食べないからたくさん冷凍する必要はないので、真ん中のあたりだけ適当にラップにとって冷凍庫入れてました🤣
食べるときはそのままお粥と一緒に温めてました!(漉さずとも卵黄なら水分含めば勝手にもろもろほぐれます)
お粥と温めるときは混ぜずに一箇所に卵黄を置いて温めないと、万が一お粥残したときに規定量食べきれないということが起きるので注意です💦
うーまま
そうなりますよねー😭わたしも卵の冷凍…?出来るの…?となっておりまして😂
固ゆでたまご食べれないので旦那に食べさせます😂