※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3か月の子がイビキをかくことについて、同じ症状で病院に相談した方はいますか。

1歳3か月の子がイビキをかきます。鼻息ってより、たまにグゥーとかブゥーみたいな音です。同じような症状で病院に相談した方いますか?

コメント

まい

上の子いびきかいてました!
いびきかいてんな~と思いながら寝かせてます笑
あまり心配なら小児科などに行ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。上の子だけなのですね。やはりみんながみんなかくものじゃないんですね😭

• 2月19日
ママリ

うちはいびきも大きくて無呼吸にもなっていたので、気になり耳鼻科受診しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!医師の診断はどうでしたか?何か治療しましたでしょうか?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

アデノイド(鼻の扁桃腺)肥大で手術でした💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!何歳の時に病院いきましたか?アデノイドだったらうちの子も早く手術したいです…!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

2歳から通い始めましたが、手術をしたのは年少でした!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そしたら2歳くらいになってまだいびきかいていたら小児科に行こうと思います!!☺️✨

• 15時間前