※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築時にバルサンを使用するかについて、使用後の室内の拭き掃除や換気について教えてください。

新築について質問です!
育児に関係なく🙇‍♀️

家を建てたらまずはバルサンを!って聞いたことありますがみなさんやりましたか?
あれをしたあとって室内拭いたりするのですか?換気だけなのか、、

コメント

はじめてのママり🔰

バルサンはしていませんが、すみっこにシュッとするGが来ないようにするスプレーを時々してます😀

• ママリ

ママリ

それは実家で親がやってるのを見たことあります!!効果あるんか?と思いながら見てたやつです!(笑)
    Gさん来ないですか?🥲

• 2月19日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全く入ってこないわけではないです!
    入ってきてもすぐお亡くなりになるのかな?
    うちは築7年くらいなのですが、遭遇したのはベランダを歩いているのを1回、トイレで亡くなっているのを1回、遭遇合計2回だと思います。
    この夏は遭遇せず過ごせました!😀

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

インスタとかママリで知って、「みんなするものなのかな?」と思いしました😀
クイックルワイパーで床だけ拭きました。若干黒くなってたって夫が言ってました。全て夫に任せました。

あと、お風呂のバスタブ燻煙剤?もしました。

• ママリ

ママリ

旦那さんやってくれるの羨ましいです😿我が家の旦那は、虫なんて出たとき退治すればいいじゃん〜って言ってて何もしてくれません😵
    二階建ての場合は1階でやっても、2階まで煙が行くようになってるのですか?それとも階ごとにやらなきゃいけないのですか?😢

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんー😅

階ごとって言うか、1回のできる部屋の大きさが書いてあったので
    各部屋ごとにしました。
    キッチンリビング、各自の個室、脱衣所もやったかどうかは忘れました🙄

火災報知器のセンサー外すか、カバーするかお忘れなく!

• 2月19日
はな

ママリではよく聞きますよね!
うちはバルサンやりませんでしたが特に影響なかったです。

• ママリ

ママリ

バルサンやらずに何か他の対策をしたのですか?🥹
    ほんとうに虫全般、苦手でなんとしてでも家の中に出てきて欲しくないです😵

• 2月19日
  • はな

はな

春に住み始めて、すぐは何もしませんでした!もし出てきちゃったら考えようとおもって😂
    夏に1匹入り込んできたことがあったので、それからはブラックキャップを一応置いてますが、Gはその1回しか見た事ないです。
    Gじゃない虫は何度も見たことありますが😢
    どれも家の中からという感じではなく入り込まれた感じなので、うちの場合はバルサンやってても変わらなかったと思います。

• 2月19日