※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎のしこりやおっぱいの張りが1週間以上続いた方はいらっしゃいますか?また、しこりが乳がんの可能性についても心配です。

乳腺炎なりかけのしこりやおっぱいの張り、最長どのくらい続きましたか?💦

先週水曜日に熱が出て、解熱剤と葛根湯持っていたのですぐに飲んで、母乳外来でマッサージもお願いし、熱はすぐ下がりました!

しこりが取り切れず、、もう1週間経ちますが、またおっぱいがすぐ張ってきて痛かったり、しこりの部分も痛みます😭💦

痛みや張りが1週間以上続いた方いらっしゃいますか?しこりももはや乳がん?とか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間以上しこり続きました😂
あっためるといいみたいなので湯船に浸かりながらひたすらしこり押して搾ってました😭
そしたらドロドロしたものが出てしこりも徐々に取れました🙌

別の年は年子で上の子もまだ授乳していたこともあって、上の子に吸ってもらったら詰まっていたところが解消されしこりも無くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長く続くと辛いですよね、、、😭💦

乳腺外科や助産院などはかかられましたか?🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので行けなかったです😭
    もう頑張って家で何とかしました

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると難しいですよね😭😭薬なども使わずですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出たので解熱剤は飲んでましたが
    それ以外は飲んでなかったです!

• 2月19日