※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の娘の産毛について悩んでいます。顔の産毛を剃ると濃くなると聞いたため、まだ剃っていませんが、周りの子がキッズ脱毛に行っていることも気になります。家庭で剃る場合、濃くならないか心配です。皆さんはどうされていますか。

子どもの産毛、みなさんどうされてますか??
今小学3年生の娘がいるのですが、最近産毛を気にしているようで…

とくに顔(口の上)と眉。
剃ってあげたいのですが、一回剃ると濃くなると聞いたことがあり、まだ剃ったことがありません。そこまで気になるほどではなかったので…
でも気になるお年頃のようで、最近では周りの子もキッズ脱毛に行ってる子も居たりするとか…
キッズ脱毛も行かせてあげたいけどなかなか金銭的にも難しく…できれば家でその都度剃ってあげたいのですが、濃くならないかだけが心配です💦

子供の顔周りの産毛、生えてきたらその都度剃ってあげている方いらっしゃいますか??濃くなったりしませんか?💦

みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自分の子供ガキになってたら
カミソリではなくシェーバーで
剃ってあげます!!

一応毛の形って毛先にいくにつれ細くなっているので剃ったら根元が太いので濃く見えるらしいです👀
ただ母が小学校の時に床屋で毎回ヒゲをカミソリで剃られて毛穴も広がって若干青白くなったらしく(それが原因か分からないですが)絶対カミソリはダメと言われて育ちました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    シェーバーがいいんですね💡
    カミソリでやってしまうとこでした💦
    ありがとうございます🌟

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になり肌が強くなってからたまのお手入れとかならカミソリいいかもしれませんが子供ですしシェーバーで充分だと思います🙌🏻
    その後保湿もしてあげてください✨️

• 2月18日