※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンタクトレンズを使用している方に質問です。使い捨て以外のレンズを使っている方はいらっしゃいますか。また、度数が0.5刻みで合わない場合、どのように対処していますか。私は0.25刻みでないと見づらく、両目の度数が中途半端で困っています。右目は使い捨てで見えますが、左目は見えず、常用レンズでは逆の状況です。ちょうど良いレンズが見つからず、イライラしています。

コンタクト使用している方!
使い捨てではない物使ってる方いますか?

また、使い捨てって度数が0.5刻みですが合わない方どうしてますか?

私は0.25刻みじゃないと見づらいのですが、0.25刻みがなく両目共に中途半端で疲れます💦

右は使い捨てで良く見え、左は見えない💧
常用レンズだと左は良く見え、右が見えない💧
という…
ちょうど良い物がないのと見えなくてイライラしてしまいます😣

コメント

ままり

マンスリーコンタクトですが0.25刻みであります。特にこだわりが無ければコンタクトの種類を変えてみても良いかもしれませんね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マンスリーはあるんですね!

私のコンタクトも以前ならあったのに…😢リニューアルされたらなくなってしまいました😣

まだ購入して間もなく…もったいない感情も…💦

• 2月19日