※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の高熱と自身の生理で疲れている中、旦那に晩御飯を頼みましたが、料理後の片付けが大変でした。旦那は料理が得意ですが、洗い物が雑で手間がかかりました。頼るのが難しい状況でしたが、体力的に限界でお願いしました。

独り言のような投稿です…すみません。

子供が高熱出したりで自分の生理も重なってしんどく、夜泣きでほぼ夜眠れなかった為、旦那に晩御飯買ってきてと頼みました。
旦那は料理得意なので「なんか作るわ!」と言って帰ってから作ってくれたのですが帰りが遅くなったのもあり食べ始めたのは20時過ぎ頃、
大量の洗い物は私、、旦那も洗い物手伝ってくれたんですが食器も洗剤が大量に残ってて私が洗い直し…
シンクの周りは水びたしのまま、コンロも食材がついたまま、、
仕事で疲れてるのにつくってくれるなんてすごくありがたいことだし感謝しないといけないんですが、
疲れました、、

効率重視でテキパキした旦那ですが、洗い物とか水周りのことは雑です😇
こんなに洗い物するなら作らないで買ってきて欲しかったです🫠はっきり買ってきてと言わなかった私も悪いです😇
頭がぼーっとしてて作ってくれるならとお願いしてしまいました😇

問題なのはこういう時、疲れてる俺がこんだけやってるんだから後は頑張れよって態度してくるのであまり頼りたくなかったですが体力気力共に限界で頼ってしまいました😖

旦那ありがとう。でもはぁ、疲れた、、

コメント

まるこ

めちゃわかります!涙

違う。そうじゃない。
すぐ食べれて後片付けが最低限でいいもの。
それを欲しているのに。。。
それを言わなきゃわかってもらえない切なさ。残念な気持ち。

とっても共感できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    共感してくださって嬉しいです😭

仕事終わって疲れてるのに作ってくれてありがたいんですが、洗い物がめんどくさすぎて😭
    そうなんですよね💦遅いなら作らず片付けいらない弁当でいいのに…って感じです😇
    うちの旦那料理得意が故にプライドがあるんだと思います。あまり惣菜とかも買うのも好きじゃなさそうで😭

それと旦那が洗い物すると周辺水びたし、洗剤や食べ物など毎回落ちてなくて二度手間になります💦その洗剤や汚れがついたまま水切りかごに置かれるのも本当にストレスで…

俺頑張ってるから明日から頑張れ感出すのでそれも嫌で…
    しんどくても頼るの躊躇してしまいます💦

• 2月19日