※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子をママチャリで保育園に通っていますが、雨の日の対策に悩んでいます。レインカバーの使用感や皆さんの対策について教えてください。

2歳の双子をママチャリに乗せて保育園に通ってます。
ラボクルのレインカバーつけてますが、幸いなことにまだ雨の日に乗ってません。
ついこないだ雨が降り、バスに乗ろうとしましたが、双子が嫌がり断念…
雨が少ないからたまの雨ならタクシーもありですが、梅雨時期など毎日タクシーは無しかな…
カッパきてチャリ危ないかな??
チャリ置き場までカッパ着せるか傘さして、私はカッパ?
みなさんどうされてますかー?
また、ラボクルのレインカバーの方、いかがですか???

コメント

ママリ

ラボクル使ってました!防水性はバッチリなので親だけカッパで着いたら傘さして玄関までって感じでしたが、2歳の双子となると子供自身も傘持つのは困難だろうし、私だったらカッパ着せてカバーも閉めて玄関まではカッパの状態で行かせます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!防水性バッチリと聞き安心です。
    うちの子、寒さ対策のつもりのラボクル、密閉が怖いみたいで、必ず前の透明カバーを全開に開けるので、雨の日締めてくれるか心配です💦

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

防寒にもなりますよね!
    前のカバーの部分に好きなシール貼って良いよーってしてみるとかどうでしょう?!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうすれば締めてくれそうですね!!
    ちょっとやってみます!

• 2月18日