※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

おしりかぶれの時は小児科?皮膚科?どっちに連れて行きますか??また処方された薬塗ったらどれぐらいで治りますか??

おしりかぶれの時は小児科?皮膚科?どっちに連れて行きますか??

また処方された薬塗ったらどれぐらいで治りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりかぶれは小児科でもらいました
翌日にはだいぶ症状落ちつきます!

• はじめてmamari

はじめてmamari

すぐ落ち着いたんですね😌✨

• 2月18日
mamari 🫧

皮膚科に行きました🙋‍♀️

うちの子の場合は出血するくらいかなり酷い被れだったので1ヶ月程かかりました💦

赤み程度の軽いものなら数日でキレイになります😊

はじめてmamari

出血するぐらいひどいと1ヶ月もかかるんですね💦💦

• 2月18日
ママリ

小児科でもらいました!
その時は下痢もしてたので小児科で診てもらって下痢でお尻が荒れたので塗り薬ももらいました!

ちょうど昨日お尻が赤くなって痛くて泣いてしまうほどだったので前にもらった軟膏ぬってます😂
昨日塗り始めて今日は赤みが引いてきて痛くて泣くことなかったです😊
ちなみに軟膏はフエナゾールっていうやつです!

はじめてmamari

すぐ薬が効いてるんですね😌
    以前もらった薬を塗って2日目ですが治る気配がないぐらい赤くて😥
    フエナゾールではなくエキザルベって薬です💦💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

軽ければ小児科でもいいと思います!ただ今の季節小児科いくと風邪もらってきそうな気もするのでそういう点では皮膚科のがよいかも…😂
下痢が原因だったら整腸剤ももらった方がいいので小児科がいいです!

1〜2日で大分改善します😊けど、ひどい場合や、お尻拭きの刺激にやられちゃってる場合は治りが悪いのでコットンとか使ってようやく治るって感じでした💧

はじめてmamari

コットン使ってみます💦💦

• 2月18日