※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだファーストシューズを買ってないし靴を履かせたことがありません。…

まだファーストシューズを買ってないし靴を履かせたことがありません。遅いですか?💦

おすすめのファーストシューズはなんでしょう、、そろそろ靴履かせないとなーと思いながらもう今月で1歳になってしまいます( ߹꒳​߹ )

コメント

ママリ

もう結構歩きますか?

もし歩くならそろそろ買ってあげてもいいと思いますけど、まだ歩かないなら1歳になるからと言って急いで買う必要ないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝い歩き、基本的につかまり立ちしてる、手を離すと数秒立つ、くらいでまだ自分で歩くことは無いです!

よかったです😭結構早くから履かせてる子もいるので遅いかもって不安になってました💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

それならまだいらないと思います!今買ってもいざ歩くようになる頃にはキツくなってるかもしれないし、必要になったらで大丈夫ですよ☺️❤️

• 6時間前
ママリ

全然遅くないと思います!
うちは1歳1ヶ月で買ったのでむしろ早い方かなと😊

IFMEにしました!
アシックスのスクスクと悩みましたが、スクスクは硬めで息子は違和感あったみたいで足をずっと気にしてましたが、IFMEは初めてでも気にせずスタスタ歩いてましたよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭遅いんじゃないかと不安になってました💧‬笑

IFME初めて聞きました!調べてきます(ง ・֊・)ง´-
    優しく教えて頂きありがとうございます🩵

• 6時間前
はじめてのママリ

目安は自分で10歩歩けるようになったらですよ😊まだ歩けないなら必要ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます!💫

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一歳2ヶ月でいま10歩くらい歩けるようになったのでやっと買いに行こうと思います笑