妊娠中に副鼻腔炎で悩んでいます。薬の効果や治るまでの期間、アドバイスを求めています。
こんにちは😊
ただいま2人目が妊娠6ヶ月なのですが、1人目の時にはなかった感じで体調を崩しやすく、副鼻腔炎に頻繁にかかってしまいます。
治ったかなと思うとまた頭が痛くなったりします。
妊娠中に副鼻腔炎になった方、薬は飲んでましたか?
また薬を処方されてる方はどれくらい飲み続けましたか?
先日処方された薬は全て飲み終わり、良くなったかなと思ったらまた頭痛が始まりました…。
なかなか治らず困ってます😔仕事も休んでる状態です。
妊婦の副鼻腔炎はよくなると聞いたので、経験された方がいたらどれくらいで良くなるのか、気をつけてたことなどあればアドバイス欲しいです💦
- sunny(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
虫歯や歯周病が原因で副鼻腔炎になる歯性上顎洞炎というものがありますが歯の方はどうですか?それだと繰り返しやすいし頭痛もあるようですよ!
むーちゅん
私も副鼻腔炎で1ヶ月くらい悩まされてました💦
最初頭痛薬のカロナールだけ貰ってましたが一向に良くならず、、それだけで2週間過ぎて、
もう一度診てもらって、カロナールと抗生物質を出して貰ったら、治りました💦
どちらも産婦人科で診てもらって、処方して頂いた薬です😊
そのときに、それで治らなかったら、産婦人科でこーこー言われて、この薬飲みましたが、治らないというのを伝えて、耳鼻科に行って下さいと言われましたが、結局行かずに治りました💦
-
sunny
やっぱり1ヶ月はかかりますかね…。
その間ずっと良くなっても薬飲み続けてましたか?
今二度目の副鼻腔炎で2週間が経ったところなんです。昨日までは割と大丈夫かも!と思い治ったように感じてたのですが今日また半面だけ頭痛があって怖くて😔
とりあえず耳鼻科で診てもらうことにします💦😔副鼻腔炎なった人にしか分からないですよね、あの痛みと辛さ😭- 5月16日
-
むーちゅん
めちゃくちゃ痛いですよね💦
私脳に問題あるのかと思いました 笑
もう、耐えれませんよね、、
痛い感じが少しでも出てきたらお薬飲んでました💦- 5月16日
-
sunny
私も頭抱えてフラフラしながら1人でタクシー乗り込み脳神経科行きました…笑
なるほど、ありがとうございます!
もうお薬ないので先生に相談してみます💦
飲まなきゃあの痛みがやってくると思うと薬欲しいなと思ってしまいますが実際赤ちゃんには良くないのかなと葛藤が😔- 5月16日
-
むーちゅん
赤ちゃんでも飲める薬と量なので大丈夫と言われましたよ😊
私も夜間救急いきました!わら- 5月16日
ちは
私もついこの間なりました(>_<)
顔右半分の頬や目の奥、頭、上の歯が痛く
右に圧力?がかかるとズキズキ痛かったです💦
薬は抗生物質と点鼻薬を貰いましたが
抗生物質途中で飲むのやめてしまいました💦
-
sunny
私は初期と現在の中期になって、初期時は立って歩けないほどの痛みだったため点滴もしました💦
現在抗生物質飲み終わりカロナールも飲まずに生活できてたのにまた今日頭痛と顔面痛がしてして…。
またか⁉︎と思ったらショックで😔- 5月16日
むーちゅん
ベストアンサーありがとうございます💦💦
早く良くなりますように😫😥
sunny
ちょうどその時は原因不明だった頭痛(これが最初の副鼻腔炎でしたが)その頃に歯医者で健診に行ってその時たしか歯性上顎洞炎の話をしてもらい診てもらいましたが大丈夫でした😔でもそれだと繰り返しやすいこと初めて知りました💦
3ヶ月くらいの間で歯がやられたのでしょうか💦耳鼻科に行ってみてよくならなければ歯医者さん行ってみます😔
退会ユーザー
私も先月副鼻腔炎になって歯痛も出たので昨日歯医者に行った時にその話になったんです💡先生が言うには、鼻の両方から鼻水が出てるなら大丈夫、片側からだけだと上顎洞炎だと!私は両方から出てたのでそれなら虫歯ではないねってことで終わりました😊参考までに♪
sunny
片鼻が特に詰まってて片側の顔面痛と頭痛がメインでしたが鼻水は両鼻出てました!
詳しくありがとうございました😊💓