※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を混合で育てています。授乳回数は1日6-8回で、ミルクは5-6回足しています。体重は倍になっていますが、飲ませすぎでしょうか。アドバイスをください。

まもなく生後3ヶ月になる娘を、混合で育てています。
授乳回数は1日6-8回 ミルクは5-6回
母乳量は少し前に搾乳した時、朝一は100程
それ以降は50-80ほどしかでていません。
なので、ミルクは60-100足しています。寝る前最後の授乳時は寝て欲しいので、120飲んでいます。

体重は生まれた時から、倍になっています。
飲ませすぎなのでしょうか?よかったらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに吸われた方が母乳はでるので、搾乳した量よりももっと飲めてる可能性ありますね!
母乳増やしたければ、ミルクを足す量を減らしていくといいですよ!

生後3ヶ月で体重が倍なら、丁度いいくらいではないでしょうか😊

• あいん

あいん

それは聞いたことあります!!
    離乳食始まるまでは、母乳出るなら少しでも頑張りたいなと思ってるので、日中のミルクの量を少し減らしてみます。

金曜日、予防接種なので先生に少し聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日