コメント

はじめてのママリ🔰
ベルンで出産しました。
費用はとにかく高い印象でした💦
よかったは計画無痛ができたところ、健診の時に上の子を託児できたところですね。
ちょっと嫌だったのは夜中預かってくれたはいいけどミルクを勝手にあげられて嫌でした💦というのも母乳の出が良すぎて張って痛かったので飲んで欲しかったので…
それでいうとマッサージもうつぶせが痛すぎてむしろ拷問の時間でした😂

はじめてのママリ🔰
今さらですが…
2人目をベリエで産みました!
めっちゃ良かったです!
良かったところ
部屋も設備もきれい、ご飯が毎回美味しい、計画無痛できる、部屋の設備アメニティ文句無し、助産師さんが神、経産婦なら特に夜とか預けやすい(ママ休んでてね〜!と言ってくれて無言の圧とかない)、アロママッサージ最高&爆睡、託児所がある
微妙なところ
検診が最低限しかない
(スクリーニング検査は別病院で受けました)
ここで産んだ知り合いと
ここに泊まりたいがためにもう1人欲しいまであるよね🤣
と話すほど良かったです🤍
-
ママリ🔰
たしかに検診、最低限しかないですよね💦
いま36wなんですが、前の病院だと35wくらいからNSTやってた記憶があるけどまだ特に案内されず…
NSTっていつ頃からやったか覚えてらっしゃいますか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
38週で計画分娩だったのですが、NSTはその日しかやりませんでした!私も35週くらいから、NSTないのか?!と口コミ探してびっくりしました😂
- 2月25日
-
ママリ🔰
え…やっぱりないんですね💦!?
大丈夫だろうけどちょっと心配になりますね🫠
そんなもんなんですね笑- 2月26日
ママリ🔰
費用は少し高めですよね😭
HP見たら、ベルン、ベリエよりもロビンだけなぜかお手頃みたいでした😳
立地ですかね…?
私も母乳過剰に出てしまうタイプなのでそのお話聞けて良かったです😱!
最初から出がいいようだったら伝えておこうと思います。
マッサージ痛かったんですね😱
うつぶせかなり久しぶりな状態からのマッサージだと痛いのか…
色々教えてくださってありがとうございます😊