その他の疑問 妹が結婚するので、御祝儀とは別にプレゼントを考えています。何が喜ばれるでしょうか。 妹が結婚します💓 結婚式に御祝儀はするのですが それとは別に何かプレゼントしたいのですが みなさんは何をもらったらうれしいですか?? ちなみに妹は30歳で、 すでに同棲しているので 新しく必要な家電とかはなさそうです。。 とくに予算はないです! (式の御祝儀は15万を予定しています) 最終更新:2月20日 お気に入り プレゼント 結婚式 0歳 家電 はじめてのままり(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 今年30歳になります! 結婚式前ならエステ券とか美容系のチケットでも嬉しいと思います🥰 ご祝儀15万はすごいですね🧐🧐兄弟からは10万が一般的だと思ってました💍 2月19日 はじめてのままり なるほど美容系ですね💍 検討してみます♡ありがとうございます😊 御祝儀は兄弟姉妹からは10万が相場かと思いますが子ども3人連れて行くので15かな?と思いました! 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほど美容系ですね💍
検討してみます♡ありがとうございます😊
御祝儀は兄弟姉妹からは10万が相場かと思いますが子ども3人連れて行くので15かな?と思いました!