コメント

R4
基本は米粉使うのですが、
小麦粉使う時は、ドルチェって種類のが美味しく仕上がる気がします🫶🏻
R4
基本は米粉使うのですが、
小麦粉使う時は、ドルチェって種類のが美味しく仕上がる気がします🫶🏻
「ケーキ」に関する質問
今日私の誕生日なのですが、たまたま旦那が休みで私がディズニーに行きたかった+ミラコスタのハーバービューが空いていたので家庭のお金と私の貯金をプラスして行ってきました。 準備も全部私だし運転も私です(運転中旦那…
みなさんは出産後にしたいことありますか?🥰 私は出産終わったらお寿司解禁して食べまくるのと夫とケーキバイキングに行ってケーキ食べまくるのが今の夢です🥰 食べることしかない、、、笑
明日は今月最後の旦那の休みで家族でお出掛け🚗💨 テント買って、じゃぶじゃぶ池行って昼は未定やけどカフェ行って買い物してUNIQLOとGU行って帰宅してから少し早いけど来月の旦那の誕生日も祝う予定👌✨ カフェは、かき氷か…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
スーパーの薄力粉では作ったことはないでしょうか?
R4
もちろん使った事はありますよ🙌🏻
むしろ数年前まではフラワーとかの一般的なのや、プライベート商品の安い物とか使ってました!
でも色々試して、ケーキ生地の時はドルチェがしっとりと美味しく焼けました!💗
ママリ
そうなんですね!✨
ドルチェやバイオレット、スーパーバイオレット、とみざわからの贈り物など色んな種類があるのですがどのように使い分けていたりしますか?違いがよく分からなくて!
R4
ケーキのスポンジで言うと、
ドルチェはしっとり、
バイオレットはふんわり、なイメージです!
スーパーバイオレットは、小麦の味があまりしない気がするので、卵やバターを使うクッキーやスコーンとかに合います🙌🏻