
コメント

R4
基本は米粉使うのですが、
小麦粉使う時は、ドルチェって種類のが美味しく仕上がる気がします🫶🏻
R4
基本は米粉使うのですが、
小麦粉使う時は、ドルチェって種類のが美味しく仕上がる気がします🫶🏻
「ケーキ」に関する質問
離乳食のポイポイについて 10ヶ月くらいまでご飯とおかずのどんぶり、うどんとミートソースなどで食べてくれましたが、10ヶ月の後半くらいから口からベーと出して下に落とすようになりました。そこからおにぎりにし…
上の子がもうすぐお誕生日なのですが、旅行に行ったり子供の誕生日の2日後が夫の誕生日だったりで、、 家での誕生日会をいつやろうか迷っています! 旅行に行くので、家では上の子のお誕生日プレートとケーキ、撮影会など…
サーティーワンのアイスケーキのキャラクターやデコレーションって定期的に変わりますか?? 娘はケーキよりアイスが好きなので8月の誕生日それにしようかなと思ってるのですが、デザインが娘の好む感じじゃない気がし…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
スーパーの薄力粉では作ったことはないでしょうか?
R4
もちろん使った事はありますよ🙌🏻
むしろ数年前まではフラワーとかの一般的なのや、プライベート商品の安い物とか使ってました!
でも色々試して、ケーキ生地の時はドルチェがしっとりと美味しく焼けました!💗
ママリ
そうなんですね!✨
ドルチェやバイオレット、スーパーバイオレット、とみざわからの贈り物など色んな種類があるのですがどのように使い分けていたりしますか?違いがよく分からなくて!
R4
ケーキのスポンジで言うと、
ドルチェはしっとり、
バイオレットはふんわり、なイメージです!
スーパーバイオレットは、小麦の味があまりしない気がするので、卵やバターを使うクッキーやスコーンとかに合います🙌🏻