※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後にPMSの症状が変わった方はいらっしゃいますか?産後に胃痛と動悸が出るようになり、これがPMSの変化なのか体調不良なのか知りたいです。

出産してからPMSの症状変わったって方いますか?

産後今までなかった胃痛と動悸がするようになり、タイミング的に生理前なのでこれってPMSが産後で変化したのか、それともただの体調不良なのか分からず🤔

産後PMSの症状悪化したよって方いたら教えてください🙋

コメント

はじめてのママリ

妊娠前は胸が張る程度だったんですが、産後は胸が張る、食欲すごくなる、吐き気、胃痛、頭痛、腰痛‥キリない感じになりました😂
出産を機に生理も重くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ、辛そうです😱産後あるあるなんですかね🤔
    毎月こんな具合悪くなるのかと思うとほんと憂鬱ですよね。
    お互い頑張りましょう!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

はじめまして🌷

二人目を産んだ後にかなり変わりました。
PMSが無かったのが、ひどい眠気とイライラが始まりました。生理痛も今までなかったのが生理前と生理中に頭痛、あと朝のむくみも生理三日間はあります。

産後は抜け毛もひどかったり人それぞれあるし、大変ですよね😢
私は医薬品じゃないやつは信じてなかったけど、イライラとかが酷い時は命の母飲んでない時なので意外と効いてたのかなと…。
何か合うリラックス方法等見つけられるといいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけでなくてちょっと安心しました💦
    PMSまで変わるなんて思ってなかったのでこの変化にビックリしました😵
    いいリラックス法探してみたいとおもいます。ありがとうございます😊

• 2月19日
ママリ

凄く変わりました!

頭痛と嘔吐がとまらず吐きまくりです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐はキッツイですね😱対処法が何か見つかるといいですね💦
    お互い頑張りましょう😢

• 2月19日