※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

2歳の娘が急にうどんやラーメンを嫌がることに悩んでいます。麺類が嫌いな子どもはいるのでしょうか。

2歳の娘について悩んでいます…💦
急にうどんが嫌いになりました😢
かけうどん、焼きうどん、カレーうどんなど味を変えても見た瞬間「いや!」と言います…。
最近はラーメンもダメです😭
麺類嫌いなお子さんなんているんでしょうか…
本気で悩んで病みそうです…

コメント

はじめてのママリ

今4歳になる息子が離乳食期のときは普通にうどんを食べていたのにいつの間にかうどんが嫌いになりました😭
子どもの外食や昼食といえばうどんが楽だったのに食べなくてなんでだろうってずっと悩んでいましたが、幼稚園に入って、給食にうどんが出ると食べるようになりました☺️家ではわざわざうどんを出さないのと、外食しても息子がうどんを選ぶことはないので、多分まだ好きではなさそうですが、嫌いから何とか食べられるに変わった気がします☺️
息子はうどんは嫌いでも蕎麦とかパスタは好きでそういった麺類は食べます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

居ると思いますよー😅
息子は今、2歳3ヶ月で今は食べるようになりましたが1歳半頃は好んでなかったです。
手術の関係で看護師さんから「小さい子はみんな麺類好きだけど食べられなくなるからね~!」って言われましたがうちは違いました😂
小麦アレルギーの子は食べられないですし、他に食べられる物があれば悩む必要ないと思いますよ☺️