※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

個人のピアノ教室に通う際、理想的なレッスン前の到着時間や、駐車スペースの問題について相談したいです。前の生徒の帰宅を待つべきでしょうか。

個人のピアノ教室の先生いらっしゃいますか?
通う側の子はレッスン時間の何分前に入るのが理想ですか?

インターホン鳴らさずに教室入ってきていいよーと言われてます。

また、その教室には生徒用の駐車場がなくて先生の家の前に路駐、スペース的に1台しか無理なので、前の時間の子が帰ってないと停められないような気もしてます。
前の子もギリギリまでレッスンやるだろうし、帰るのを待ってるとこっちはレッスン遅刻して時間短くなるのでは、と思うのですが、それもどうればいいのか悩んでるのですがそういう場合は、前の子の車が出るまで待って遅刻して入るのがいいんでしょうか?
(うちは徒歩でもいけるので、天気悪くなければ歩いて行く予定)

コメント

ままり

実家がピアノ教室です。
うちは田舎の教室なので、学校帰りとか時間よりもかなり早く来たら部屋で宿題やって待っててもらったりしてました。
5分くらいの少しの待ち時間なら部屋に入ってもらって待っててもらってます。

• はな

はな

ありがとうございます☺️
    うちが行くところは他の部屋は入れなさそうな雰囲気です。
    前の子がいても教室入っていい感じだったんですね!

• 2月18日