※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

義母が急に訪問を希望しており、夫の休日に予定がないため断れず困っています。夫の休みをゆっくり過ごしたいのですが、今週はほぼ一人で子供の面倒を見ている状況です。

義母たち、急に明日少しおじゃましていいかな?とかって、予定ない夫の休日にこっちが断れるはずなくなーーーーーーーーーーい???????

少しお邪魔っていつも夕方までいるやーーーーーん
夫の休みくらい私もダラけたいわ、しかも今週夫が週1休みでほぼワンオペなんすけど、勘弁

コメント

ママリん

予定なくても断っていいと思いますよ😊言うと気を悪くする感じなら難しいですが…
家でゆっくりするのも予定の一つだと思ってるので、理由は言わなくても「明日はごめんなさい!前もって予定分かれば空けておきます〜」でいいかな思いました😊

• R

R

ゆっくりするのも理由のひとつ😭なんて素晴らしい考えでしょうか😭ありがとうございます優しい…😭✨️

今回は旦那のほうに電話がきて、来ても大丈夫って言っちゃった!ごめん!と言われました😇以前義母たちが家に来るという予定がやむおえずなくなってしまったから少しでも顔みたいという感じだと思うのですが、、こちら今から掃除だよ(´・ω・`)っとなってます😇

• 2月18日