※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で胸が非常に張っており、横向きに寝られず痛みを感じています。お風呂でも乳首が染みて、触れなくても常に痛みがあります。

産後3日目ですが、🥧がパンッパンに張ってて、横向きで寝たいのに寝られないし本当に痛い!!
お風呂はいっても乳首染みるし、触ってなくても常に痛くて泣きそうです😔😭

コメント

ミニー

まずは、
ご出産おめでとうございます🎉✨

乳腺は開通してますか??
助産師さんに言ってマッサージしてもらってもいいかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷

もう授乳もしてて、おっぱい自体もよく出ます!👶🏻があまり上手く飲めなかったりするので、助産師さんに手で搾り取ってもらってます😭マッサージもされててすっごい痛いです、、

• 2月18日
  • ミニー

ミニー

乳腺は何本くらいでてますか??
    6-8本くらいあれば十分かなーと思います☺️
    授乳しててもまだまだ飲む量が少ないので
    パンパンなら搾乳してもいいかと思います😊
    マッサージは痛いみたいですよね😭
    私は自分で半泣きでやってたので
    やられる痛みが分からず💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そのくらい出てると思います!!
    うちの子口が中々開かなかったり、咥えても寝ちゃうことが多くて💦
    今初めて搾乳器使ったんですけどめちゃくちゃ楽でびっくりしてます、、こんな簡単に母乳取れるの?!てなってます😂
    助産師さん半端ない力でマッサージしてくるので激痛です、、キレそうですもん毎回痛くて笑笑

• 2月18日
  • ミニー

ミニー

それなら、
    まだ需要と供給が合ってないんですね🥲
    程よく搾乳して付き合ってくといいかなと思います💡

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😔😔
    直接飲んでくれたら困らないんですけど😭
    今日はとりあえず胸パンパンなので搾乳器で頑張る予定です😣

• 2月18日
りんりん

産後の🥧めちゃくちゃ痛いですよね😭
出産の痛みとか会陰の痛みは覚悟してたけど、、この痛みは聞いてない!!!!ってほんと辛かったです…
服が擦れると痛いので、ガーゼをドーナツ型にしてクッション代わりにしたり、ピュアレーンを塗ったり、後は胸をとにかく冷やしていました。
ただ、冷やしすぎると母乳の量が減るらしいので、母乳にこだわりがあるのであれば冷やすのは程々がいいかもしれません!
私は完ミになってもいい!と思ってたので、ガッチガチに冷やしていました😂

June🌷

おっぱい岩みたいにガチガチになって痛いですよね😓
私も1人目がヤバかったです。
私はそこから肩こり、頭痛が酷くなっちゃって、痛み止めもらいました💦
あと保冷剤もらって冷やしたりしました!

2人目は毎日1回、助産師さんのおっぱいマッサージがあったおかげかガチガチになることはなく程よい張りいい感じでしたが、長いハンドタオルがビッショビショになるくらいはでてました💦

乳首はピュアレーン塗ってケアしてました!ファイトですー( ・ ・̥ )✨