※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クループ咳が出始めた39度の熱がある子供について、夜間の病院に行くべきか相談したいです。

クループ咳
食欲はアンパンマンのふんわりコーンなら食べてくれる
水分は取れてる
熱は39度
コロナ陽性だったんですけど今日かかりつけに行ったんですけどクループ咳が出始めました。
夜間の病院に行った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらとりあえず朝まで様子見て、咳で寝つき悪かったりしたら薬もらいに病院いきます!

はじめてのママリ🔰

クループで救急隊の判断で2回救急車で運ばれましたが特にできることないんですよね…
家でよく様子見るぐらいです
グループで死ぬことはないからと説明されて入院も対象外らしくて結構ひどかったですが出来ないらしく薬も解熱剤以外なくて無駄足になりました
何ならこんなんで来るなよみたいな厄介者扱いみたいになっていて肩身狭かったです💦

ママリ

うちは必ず夜間でも受診するように言われました!
何度か経験ありますが、毎回すぐ来てと言われます。
クループになったらステロイド飲まないとですし、肺炎など合併症もありますし、酷い場合は入院や、呼吸困難や命に関わることありますよ💡
小さい子の場合、急変することもあるので受診しておくほうが安心です!

• ママリ

ママリ

ママ友の子は入院してました💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

グループ出たら急に悪化したりするので夜間救急行っていつもリンデロンもらってます💦以前ちょうど夜間救急終了時間と開院までの狭間で悪化して入院一歩手前でした💦