※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🔰
妊娠・出産

下関市に住む妊婦やママに、産院の選び方や理由、手出し金額について教えてほしいです。また、妊娠何週目で決めたかや、決めるタイミングについても知りたいです。

下関市に住んでいる妊婦さんやママさんに質問です。
産院ってどこにしましたか?
理由や大体の手出し教えてほしいです、、!
また妊娠何週目で決めましたか?
まだ母子手帳はもらっていないんですが来週の検診でもらえるようになると聞いたので、、!
決めるのって早い方がいいんでしょうか、、、
初マタでつわりもないので妊娠してる実感があまりなくだけど色々調べていたら不安になりました、、

コメント

スフレ🔰

1人目も今の子もやかべ産婦人科でお世話になってます👶
家から通い易い場所であったり、自分の周りも割とやかべで産んでる方が多かったこと、あとは何より先生や看護師さんが親切で優しいところですかね😊
入院中はごはんが豪華で美味しかったです💓

出産後の手出しのことであってますか?
1人目の時は経膣分娩でしたが、産んだ日時が深夜で祝日だったのでその分少し高く感じましたが、10万出してお釣りが戻ってくる感じでした。

私はもうここで!という気持ちで健診にも通い分娩場所を早めに決めました✨