21歳の妊婦で、18週目に入ったが赤ちゃんの成長に不安を感じている。お腹の出方が少なく、階段から落ちたことも心配で、産婦人科でエコーを受けたが、週数が15週と表示され、CRLも小さくなっていた。エコーだけでは不安が解消されない。
21歳初マタです
今日でちょうど18週目になるのですが、最近赤ちゃんが育ってくれてるのか不安です、、お腹も全然出ないし、一昨日階段から落ちてしまい心配で昨日産婦人科に行ったのですが、エコーの写真の週数も15週と出るし、CRLも数字が少なくなっているし、エコーが全てではないと思うのですがとても不安です🥲
- ママリ(妊娠24週目)
コメント

🐥
私も同じく21歳です!
私も18週目の頃は対してお腹出なかったので、18週目じゃまだそんなに出ないと思います🤰🏻
お腹全然出てないね〜と言われ続け37週の今でも周りの方よりお腹出てないですが赤ちゃんは大きめです👶🏻
エコーの週数は先生によって測り方など誤差があったりするので、健診で特に何も言われなければ赤ちゃんには問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンの意味違いますが😂、気になるなら自費にはなりますが普通に受診して赤ちゃんの成長みてもらうことはできますよ。
CRLは週数的に参考にはなりませんので心配しなくてokです
心拍が確認できてるなら十分とは思いますが。。
-
ママリ
無知すぎてすみません笑笑
病院の先生は何も言ってなかったので、赤ちゃん信じます!💕💕- 8月5日
ママリ
ほんとですか、、、セカンドオピニオンした方がいいですかね😭いつもの先生は特に何も言われませんでした、、昨日は検診という形ではなく、階段から落ちたので赤ちゃんが動いてるかだけの確認でした💦