※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの習い事で、被害妄想の強いお母さんが他のお母さんや先生に対して激しく怒ることに困っています。どうすれば辞めてもらえるでしょうか。

子どもの習い事で
被害妄想のすごいお母さんが1人いて、
他のお母さんに怒鳴り散らしたり、
先生に詰め寄ったり、些細なことで
ブチギレたりするんですが、
(例えば、小学校クラスから親の見学不可だけど、
見たいからブチギレ)

どうしたら辞めてくれるのかと思ってます…←

コメント

はじめてのママリ🔰

心の病気なんですかね💦それだけ迷惑な方なら、習い事側から契約解除を言ってくれるといいのですが💦規約等に迷惑行為がある場合はお断り等あるといいのですが💦
複数の保護者と訴えれば動いてくれないですかね😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    もしかしたら動くかもしれないです…
    娘はまだ小学生クラスではないので詳しくわかりませんが、小学生クラスの保護者からかなり嫌われてるらしくて、先生にも話伝わってると思います💦

• 2月19日
ビール

精神疾患持ちですかね💦
そういった方って自爆して勝手にキレて辞めていくイメージですが、結構長く通われてるのでしょうか?😔
あまりに酷い場合は迷惑行為でお断りされるかもですが習い事の運営の判断ですよね💦

• ママリ

ママリ

長い方かもしれません。多分3年くらいです。娘さんはやる気があって熱心です。
    今までも「変だなぁ」と思うところは多々ありましたが、怒鳴り散らすまではなくて、娘さんが小学生クラスに上がってから何か…💦お父さんの方も揃ってヤバめです😱
    最近習い事のLINEで注意喚起がありました😅どうなるかな…

• 2月19日
まろん

特性、精神疾患…
周りも迷惑ですよね🥲

• ママリ

ママリ

迷惑ですね💦みんなドン引きだし、この間は辞める子のお別れ会に、急遽参加してきて(しかも夫婦で)、お酒飲んで怒鳴り散らして自分の話ばっかりして帰ったらしいです😅

• 2月19日