※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

2階建て建売とマンションだったらどちらのほうが住みやすいと思いますか?当番や近所付き合い等含めて

2階建て建売とマンションだったらどちらのほうが住みやすいと思いますか?
当番や近所付き合い等含めて

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションに住んでますが近所付き合いも当番も全く何もなくて楽です😌✨

ねこ

マンション買いましたが、近所付き合いとかないのでその点はめちゃくちゃ楽です🌸
1番大変なのは駐車場で、一軒家は家から出たらすぐ車に乗れるかもですが、まずエレベーター乗ったり車まで距離あります😂

ママリ

独身の時にファミリー世帯もあるような大規模マンション住んでて、結婚後は建売戸建てです。
こればかりは、それぞれの価値観かと思います😂
わたしはマンションの一番の価値は戸建てでは住めないような好立地に住めることだと思うので、立地重視(夫婦ともに電車通勤、徒歩圏内で全部済ませられ毎日の生活に車いらないような都道府県住み)ならマンションが住みやすいんじゃなかなと思います。

個人的なことでいいならわたしは戸建て派です。
マンションは、親しくもないのに上下左右他の家庭があって、それなりに気をつかって生活することが息がつまりました💦
今の戸建ては、当番はゴミ当番が月1あるかないかくらいですし、ご近所は奇跡的にいい人ばかりで仲良くなり(それが嫌な人もいるとは思いますが💦)、子どものことで相談したり情報交換できたりして有難くかんじています。