※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coma
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、おかゆを食べる様子に困っています。過程や変化についてのアドバイスを求めています。

離乳食開始..なかなかうまくいきません(><)涙

昨日からおかゆをあげ始めたのですが。。昨日は眉間にしわを寄せながらも食べたのですが、今日は途中で泣かれてしまいました〜(´•̥  ̯ •̥`)
おかゆが嫌いなのか..温度が悪いのか..私の調理の仕方やあげ方が悪いのか..。。

うまくいかなくてもしょうがない!焦らない焦らない〜♪♪..
とわかっていつつも、おっぱいもすごくよく飲む子で、大人のご飯にも興味津々で絶対よく食べる子だと思っていただけにショックです〜(´・×・`)

離乳食スタートからうまくいかなかったよーっていう方、どんな過程で食べるように変化していきましたか?(><)
まだ2日なのに先か不安です(´・ ・`)

コメント

千咲

スタートはうまくいかなくて、辛かったです!😭うちも大人のご飯に興味津々&よだれダラダラだったので、食べるの好きかな⁉︎と期待していただけにショックでした😭
うちはおかゆ小さじ1食べるのに2週間かかりました💦
が、今では離乳食大好き💕になりました😋
特に工夫はしておらず、ひたすら食べてくれなくてもグッとこらえておかゆあげてました😣少しずつ少しずつ…いつのまにか食べられるようになっていました😍
アドバイスじゃなくて申し訳ないですが、同じような状況だったのでコメントさせていただきました。きっと、食べてくれる日がきます。作っては捨て作っては捨て…泣きそうな日もありました😃💦無理なさらないように、続けてあげてみてください💕

• coma

coma

同じ状況でも今は食べるのが好きと聞いて安心しました(><)☆励みになります!ありがとうございます♡♡コツコツ頑張ります!( ・ㅂ・)و ̑̑

• 5月16日
  • 千咲

千咲

グッドアンサーありがとうございます😊少しでも励みになれれば嬉しいです😆

さっき☝️のコメントで見栄を張って『泣きそうな日も…』なんて書きましたが、実際泣いた日もありました(笑)😁💦
    離乳食もうやめたい!って思った日たくさんありました。
    comaさんがつらくなりすぎないよう、頑張りすぎないように頑張ってください💕

今はきっと赤ちゃんも、初めてのお食事にとまどったり不安になったりしてるんだと思います。おっぱい大好きで大人のご飯に興味津々な赤ちゃん、きっといつかパクパク食べてくれる日が来ます😍

お互い育児を楽しみながら頑張りましょう🍀

• 5月16日
  • coma

coma

ありがとうございます♡まだ始めて2日なのに、私も泣きそうでした(笑)勝手に期待しちゃってガックリしてたらダメですね(´・×・`)温かいメッセージ、本当に嬉しかったです♡♡明日からまた頑張りますね!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月16日
リエ

母乳やミルクの味、食感しか知らないので当たり前のことです。娘も、大人のご飯に興味津々でしたが初期はあげても吐き出されてました。あーんはしても、口に入れると「…え?なにこれ?」みたいな顔してましたよ(笑)私は、お粥だけで1ヶ月かけました。途中で、ぱくぱく食べてくれてましたが〝お粥に完全に慣れる〟〝食べることに慣れる〟を目標にしてました。

• coma

coma

そうなんですよね、最初は口を開けるんですけど、口に入れるとしかめっ面で(笑)友だちの子たちは順調すぎる順調さなので、比べてしまってました(><)焦らなくていいですよね♪

• 5月16日
  • リエ

リエ

娘は、食べることに慣れてからは食欲旺盛で凄いですよ。バウンサーに座ってご飯してますが、ご飯の時間にバウンサー出すと自ら座ります。いずれ、こんな日がきますよ☺️

• 5月16日
  • coma

coma

可愛いですねー♡♡リエさんの娘さんみたいになってくれることを期待して頑張りますっ(*´艸`*)作りがいがありそう♡

• 5月16日
  • リエ

リエ

温めすぎて、冷ましてると泣き出しますよ(笑)気に入った物は、食べた瞬間表情や仕草でわかります。
    大丈夫ですよ、comaさんのお子さんにも来ます!

• 5月16日
  • coma

coma

温かいメッセージ本当に嬉しいです♪ありがとうございます(*´艸`*)!明日からまた頑張れそうです♡♡

• 5月16日