赤ちゃんは育っているのでしょうか?現在6週後半ですが胎芽が確認できず、つわりの始まりかもしれません。
この症状は、赤ちゃんがちゃんと育ってくれていると思っていいのでしょうか?
排卵検査薬による排卵日から考えると今6週後半くらいですが、まだ胎芽が確認できませんでした。
胎嚢は確認でき、5週中盤くらいのサイズでした。
ちょうど1週間前から、なんだか気持ち悪いかも?朝から胃もたれしてるかも?今まで好きだったキムチ鍋や辛いカップ麺が食べたいと思えず、果物とかそうめんとかさっぱりしたものが食べたい(でも食べ始めたら多分なんでも食べれる)という状態なんですが、これはつわりの始まりですか?胎芽の確認ができませんでしたが、ちゃんと赤ちゃんは育ってくれていると考えて良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

退会ユーザー
いつ頃病院に行きましたか?
つわりの有無では成長しているかは誰にも分からないです(>_<)
なので心配でしたら病院に行って、心配なので見てください。と言えば見てもらえます❣️追い返されることないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
今日初診に行きました!この時点で胎芽が確認できないのは大丈夫なんでしょうか…?って聞いたら、個人差あるからね〜と言う感じで、次2週間後にまた行くことになっています💦
退会ユーザー
今日行ったのでしたら、お腹の子を信じてあげることしかできないです(>_<)
成長してると信じて食べれる物、食べたい物を食べて次の病院まで待ちましょう❣️
大きさは排卵日など色々タイミングがあるので小さい、大きいは人それぞれなので最終月経からの大きさとは違うことは多いです(>_<)
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😭