※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぽん
子育て・グッズ

5か月の息子について、バンボみたいなイスをいつ購入するか悩んでいます。皆さんはいつ頃からイスを購入しましたか?

今月の23日で5か月になる息子ですが
バンボみたいなイスをいつ購入しようか悩み中です(*_*)
みなさんは、いつ頃からイスを購入しましたか?

コメント

れいぶmama♡

ウチは、首が座ってから座らせたりしてたので3ヶ月頃に買いました💺

• まいぽん

まいぽん

首座り早いですね😄🎵ありがとうございます☺

• 5月16日
(*≧m≦*)ぷさん

うちは四ヶ月のとき買いました☺🙌❤カリブっていう椅子買ったんですが…離乳食とかやりやすいです😁‼
ちゃんと座って食べるので私は必要かな??って思いました💪🔥

• まいぽん

まいぽん

そうなんですね❗バンボに似た商品ですよね❔😄
    離乳食がもうそろそろと思いテーブルつきのイスを悩んでいて…ありがとうございます🎵

• 5月16日

うちは4ヶ月のときにいただいたカタログギフトにちょうどバンボがあったので注文しました!
大きめのお子さんはすぐ入らなくなったりするようですが、うちの子は1歳3ヶ月の今でもバンボに座ってごはん食べてます(*^^*)

• まいぽん

まいぽん

それは、ラッキーですね😍🎵
    長い間使えたらいいですよね~😋
    イスに座るの嫌がったりしますか?

• 5月16日

退会ユーザー

うちの子はイスに座ったらごはん食べれると知ってるので嫌がりません(*'∀'*)めっちゃ食いしん坊な子で꒰*´∀`*꒱パパとのときは少し嫌がることもありますが笑

• 5月16日
わらび

頂き物のバンボに、4ヶ月頃に座らせましたが、うちの子はむっちりのため太ももに余裕がなく、7ヶ月で置物になりました😅

• まいぽん

まいぽん

早く卒業が来てしまったんですね😭
    そう考えるとカリブの方が良さそうですね(;_;)ありがとうございます!

• 5月16日
えり

6ヶ月になる頃、友達の家にバンボがあったので使わせてもらったら太ももが入りませんでした…。
2歳半の細身の上の子は座れたのに!笑
今はリッチェルのごきげんチェアという椅子に座らせてご飯あげてます。
まだおすわり上手にできないので、テーブルがないと座れません(^^;)

• まいぽん

まいぽん

えぇ!そんな細い作りになってるんですか😱ましてや、2歳の子が座れるなんて(笑)!!
    ごきげんチェア初めて聞きました😄調べてみます🎵

• 5月16日