※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

一歳児に牛肉をどのくらいの頻度で与えるべきか教えてください。

一歳児に牛肉をどのくらいの頻度であげてますか?

昨日から牛肉を食べ始めました。
BFは外出時のみであまり使わず、普段は離乳食を手作りしています。
親のわたしたちは日頃から積極的には牛肉を食べておらず、今回も子どもにあげる目的で牛肉を買ってきました。
これからどのくらいの頻度で食べさせてあげたら良いんだろうなぁと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

牛肉買ったことないのでBF以外であげたことないです🤣🤣

• やま

やま

ありがとうございます。他のおうちの様子が知れてよかったです😌

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックだけしたら、あとはBF以外ほぼあげてないです😅
気まぐれで1回2回くらい、合挽き肉買ったかな?ってくらいです🙄

• やま

やま

まさにアレルギーチェックのために食べ始めました。お出かけ用のBFを牛肉入っているやつも選ぶようにしたいと思います🙌

• 2月18日
たにたに

一歳までに1、2回ほどあげたくらいです。

• やま

やま

そんなに高頻度であげるものじゃないですよね。ありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックで買ってあげてからはあげてないです。たまにBFで。
牛肉高くて大人も普段食べてません(笑)

• やま

やま

牛肉高くてそうなりますよね!
    これからはBFで食べるくらいで行こうと思います。ありがとうございました🙌

• 2月18日