※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー☆☆
子育て・グッズ

娘と公園デビューしましたが、行くタイミングに悩んでいます。日中は眠たくて、夕方は混雑しているため、皆さんは何時に行かれていますか?午前中に行く方は、家事は後回しにしていますか?

娘が歩けるようになったので、先日公園デビューしました🤗
天気の良い日は、出来るだけ公園に連れて行きたいのですが、家事を終えていざ行こうとすると、今度は娘が眠たくてお昼寝タイム。。😴
14時ぐらいまでは日差しが強いので、夕方に行くとなると、今度は小学生がたくさんいて、居場所がないというか。。😅

皆さんは、何時頃に公園に行っていますか❓午前の早い時間に行かれている方は、家事は後回しにしていますか❓🤔

コメント

nao。

土日で仕事休みの日に行きます(^^)
10時〜行ってお昼には帰宅です!
それまでに家事は終わらせます!

• エリー☆☆

エリー☆☆

お仕事なさっているのですね!私は専業主婦ですが、土日ぐらいママ業休ませて〜、寝坊させて〜!…なんて思ってしまいます。。🤢
    nao。さんを見習わなければ💦

• 5月16日
  • nao。

nao。

体力も少しずつ付いてきますし
    公園やお散歩に行くのも
    楽しいです(^^)
    洗濯と掃除機はやって
    あとは、お昼寝した時に
    やったりしてますよ!

• 5月16日
  • エリー☆☆

エリー☆☆

家のことを全て終えてからではないと、外出出来ないタチで💦だから公園行く前に私が疲れちゃいます😂
    帰ってきたらやろう✨ぐらいの心のゆとりを持った方が良さそうですね…‼️

• 5月16日
  • nao。

nao。

1日お出かけ、では無いですし
    毎日となると、本当に疲れるので
    ゆとり。。。と言うより手抜きも
    必要だと思いますよ(^^)

• 5月16日
  • エリー☆☆

エリー☆☆

ありがとうございます😊

• 5月17日
ちゃんまま

午前中10時には出れるようにしてます❗
洗濯は前の日に予約して起きたら終わってるようにして、ご飯食べさせたあと洗濯を干して自分のご飯、洗い物、お化粧と髪の毛セットしたあと掃除機かけるを毎日してますがだいたい9時過ぎには終わってますよ☺

• エリー☆☆

エリー☆☆

9時過ぎには終わるのですね💦私は同じような家事をしても、10時過ぎになってしまいます😭何やかんやで出かけられるのは10時半〜11時頃。洗濯物のタイマー機能を利用してみます!

• 5月16日
まめ電球

だいたい9時までに全て家事を終わらせて、遅くとも10時には遊びに出かけます!
11時くらいには息子が眠たくなるので帰ってきてお昼寝、その間にお昼のしたくをしてます( ¨̮ )

• エリー☆☆

エリー☆☆

理想のタイムスケジュールです〜✨皆さん、9時過ぎには家事が終わっているのですね💦
    尊敬します😭もう少し早起きしないとかな…💦

• 5月16日
さんぴん茶

公園に限らず出かけるときは午前中にしてます。お昼には眠くなってしまうし、ぐずるとめんどくさいので😅お昼食べてお昼寝してる間に家事してますよ‼

• エリー☆☆

エリー☆☆

私もお出かけは午前中に済ませたい派なのですが、中々理想通りにはいかず。。
    子供の相手をしながらの家事は全然はかどらなくて、お願いだからもう少し寝ていてくれ〜💦なんて願ってしまいます😅

• 5月16日