※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中のミルクを減らす際、麦茶や水を飲ませるべきでしょうか。お腹が空くとグズるので、せんべいなどを与えた方が良いのか知りたいです。

そろそろ日中のミルクやめる準備に入ろうかなと考えていて、その分麦茶とかお水を結構飲ませた方がいいのでしょうか?
離乳食を7時半、11時半、18時に食べていて、15時と19時頃にミルクを飲ませています。お昼から夕ご飯の間が空いてしまうのでお腹が空くのかグズるのでミルクを飲ませています。
この場合はおせんべいとかをあげたらいいのでしょうか?
よく分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と離乳食の時間同じです👶🏻
15:00頃におやつをあげて、
夜のミルクは寝る前に固定しました
1ヶ月ぐらいは15:00頃ミルク欲しくてないてましたが、そのあとは割とすんなりと求めなくなりました🍼
上の子もいるのであえてその時間に外に出て、気を紛らわしたりもしました
1人経験してると言えども、夜寝る前のミルク卒業が上手くいくか今から不安です...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れさせるのが大事なんですね!
    私の子も寝る前はミルク飲まないとすごいグズるので不安です、、😭
    参考になりましたありがとうございます!✨

• 2月18日
ママリ

飲む練習もかねて、割とこまめにマグ渡してました!だいたい15時頃にハイハインやふかしたお芋、ヨーグルトなどあげて日中の🍼なくしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近やっとマグで飲めるようになったのでこまめに渡すようにしてみます!
    参考になりますありがとうございます!✨

• 2月18日