※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
産婦人科・小児科

頭にこんな赤色のものができました。血は出ていません…これは病院行った方が良いですか?💧

頭にこんな赤色のものができました。
血は出ていません…
これは病院行った方が良いですか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れてますか?腫れてたら血が溜まっていると思います。
私なら病院に連れて行きます。
ケガでなく湿疹に近いものだったとしても、早めに治療しないと治りにくくなるので。

• のんち

のんち

腫れてはないです、触ってみてもボコってした感じもなく…
    皮膚科ですかね?😥小児科ですかね?😥

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました💦

• 2月18日
ST

突然ですか?いちご状血管腫とかですかね?
とりあえず強く頭を打ったとかでなければ大丈夫だとは思いますが、レーザー治療や何かしらの処置をするにしても早い方がいいこともあるかもしれないのでひとまずは小児科に行きます!
ただ専門は皮膚科な気もするので、お家から近かったり予約が取りやすい方に行くでもいいと思います!どうしても小児科は感染症の心配とかもありますからね💦月齢が低いので確実なのは小児科なのかもしれません!

• のんち

のんち

通う予定の小児科がおじいちゃん先生で💦それでも見てくれますかね…( i _ i )
    数日様子みてやっぱり気になったら、教えていただいたとおり病院さん行ってみます😢‼️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

まずは小児科でいいと思います。
発熱、母乳ミルクの飲み具合、口の中や身体の湿疹の有無、おしっこうんちの状態などもみてみてください。
小児科では解決されない場合は皮膚科に行くといいと思います!

• のんち

のんち

今のところどれも異常なく…ですが初めての育児なので心配と不安が…💦数日様子見て、まだ気になったら連れて行ってみます😖

• 2月19日