雛人形について、価格や大きさの悩みがあります。兄弟での差が気になりますが、子供はそこまで気にするでしょうか。
雛人形について。。。
第一子の息子のときは5〜6万の割としっかりとした兜人形を買っており、今思うとこんな大きいのじゃなくてもよかったなと後悔しております。。
雛人形を見てたら高くてびっくり!!正直3万くらいで抑えたいのですが、そうすると小さいのしかなく…。
お兄ちゃんの兜は大きいのにわたしのお雛様はちいさい!とか将来思っちゃいますかね??というか兜とか雛人形って子供はそこまで着目する??って思ったらそんないいのじゃなくてもいいのかなとか。。
やっぱり兄妹で差が見え見えなのはまずいですかね??😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

さらい
全く興味ないですよ
こどもたち

せな
私のお雛様は兄の兜より若干見劣りしますが、まっったく気にしたことないです😊
どちらかと言うと、あまり小さいお雛様だと床に直置きしたらバランス変かも‥ってとこの方が気になりますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭!
- 2月23日

イチゴスペシャル
正直、どちらも小さめサイズの方が出しやすいし断捨離しやすいし私は小さめオススメします!18才女の子いて大昔タイプの7段飾りの雛人形でしたが、
初節句のときに買い物した担当の方に並べてもらったきり、
出すことはなく今年リサイクルに出します😭そして収納にかなり場所とります。兜も大きめの義母が買ってくれ場所とってます😭
-
はじめてのママリ🔰
戸建てなので収納はそんなに気にしていないのですが、処分の時のこと考えると確かに大きいと大変ですね…。ご回答ありがとうございます🙇
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしないですかね😅