※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の娘が靴を履くと泣いて歩かないので、対処法を教えてください。

こんにちは
今、3人目の娘が1歳になって17日には歩けるようになったので
靴を買ってあげました。
なのですが靴を家で履かせて練習させようかなと思ったんですが
履いたらギャン泣きして歩こうともせず泣いております。
上の二人は靴を買ってあげて喜んで靴履いてたんですが初めての光景で
どうしたらいいのかわからず困っております。
何か良い方法とかあれば教えていただくと嬉しいです。

コメント

かめ

室内履きができる、比較的安価な靴をお部屋用として購入されてはどうですか?
娘さんと一緒にお店に行って買う前にはかせてあげるといいと思います😊
私はそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちを家の靴も買っております!!室内で靴をはかしてるんですが、それでも崩れ落ちで残酷のようにギャン泣きされます
    靴下とか裸足とかでは普通に歩くんですが、

ベビーカー載せたまま履かせてました
    今度試してみます!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちも最初は嫌がって歩きませんでしたよ!初めての靴でびっくりしちゃったのかもしれませんね🥺無理に履かせず慣れるまでゆっくりで大丈夫だと思います😊まずは沢山歩かせて歩き慣れるのが1番かと✨
あとはサイズが合ってないと痛かったりコケやすかったりするのでちゃんと測って、足に合った靴を選ぶのも大切だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おりがとうございます
    やっぱりそうですね!!
    ゆっくりゆっくり本人のペースでやらせてみます!!
    靴また見に行くことにします!!
    ご返事ありがとうござきますm(_ _)m

• 2月18日