※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

子供をつれて、結婚式の二次会に行った方、どんな服装でどんな物をもっ…

子供をつれて、結婚式の二次会に行った方、どんな服装でどんな物をもっていきましたか?また、お金はどうしましたか?

来月、友達の結婚式があります!
式は身内だけでやり、二次会にいろんな友達を呼ぶそうで、私もよばれました!
他にも子連れがたくさんくるから〜と言われましたが、その人たちとは知り合いでないのできけません>_<

結婚式は参加したことありますが、妊娠中だったので、マタニティ用の服でいきましたが、二次会ははじめてです!
一応今回も妊娠が発覚しましたが、まだ検査薬で線がでるくらいで、来月としてもマタニティ用でいくにはちょっと…と思い質問しました!
子どもは、幼稚園の入園式にきたネクタイつきの服を着せていきます!

子ども連れで行ったことある方、よかったら教えてください!
もしあれば、服の写真もみてみたいです!

コメント

あやもか

何歳のお子さんを連れて行くのでしょうか?

• ママ

ママ

3歳と1歳です😊
    旦那と共通の友達なので、1人ずつ見る予定です!

• 5月16日
  • あやもか

あやもか

私は8ヶ月の息子は、まだ授乳中だったので授乳用のパーティドレス買いました!
    オムツ、離乳食、水筒、ベビーカー、あまり音のしないオモチャ、おくるみ、着替え一式を持って行きました。

• 5月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    授乳用のパーティドレスなんてあるんですね〜☆
    ベビーカーって邪魔にならなかったですか?
    ベビーカー迷ってるんです…
    音のしないおもちゃは必需品ですよね!
    多分上の子はパパと楽しめるけど、下の子は暇になるかな…と。
    荷物が多いとカバンってどんなのにしましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 5月16日
  • あやもか

あやもか

授乳用も可愛いのありましたよ〜♡
    ホテルウエディングだったんですが、子供用の椅子がなくて…ベビーカー持って行って正解でした!
    ベビーベッドとか用意してくれてたけど
    ちょっと離れてたので、式の途中寝た時にベビーカーで寝かせてました(∩´∀`)∩
    なにも食べないけど、子供の分の席のスペースとってくれてたのでベビーカーあっても大丈夫でしたヽ('∀'*)ノ

• 5月17日
  • あやもか

あやもか

結婚式用の小さいのに祝儀と携帯は入れて
    雰囲気出しておきながら…笑

いつものお出かけに使うマザーズバック持って行きました!
    こればっかりはどーしようもないかなー?と、思って!
    でもベビーカーの下に入れてたので、そんなに気にならなかったです。

せっかくのおしゃれもベビーカーがあると打ち消されてちょっと残念でした。(´・д・)

• 5月17日
  • あやもか

あやもか

あと、ベビーベッドあったけど
    赤ちゃんがけっこういて、
    オムツ変えたりするのに使ってたから
    うちの子だけ寝かせとくわけにはいかなかったです・。・

友達はベビーカー持って来てなくて…
    子供用の椅子もなくて、まだ大人用の椅子に1人で座れるほどしっかりしてなかったから
    抱っこ紐でずーっと抱っこしてて
    ご飯も食べにくいし、、
    ちょっと大変そうでした(´・д・)

何度もコメントしてすみません。

• 5月17日
  • ママ

ママ

いろいろ詳しくありがとうございます😊
    ベビーカーあると、たしかに残念な感じが予想できますが、荷物とか考えると便利ですよね😌
    赤ちゃん結構いたんですね!
    みんなベビーカーは持ってこなさそうだけど、ベビーベッドは使うとか、抱っこ紐での抱っこでご飯が食べにくそう…とかすごく参考になりました!

服もいろいろ見に行ってみようとおもいます!

ほんとにありがとうございます😊

• 5月17日