※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お出かけ

GWの5月5日に静岡県から三重県へ向かう際、高速道路の混雑状況について教えてください。出発は10時頃で、津市には15時半までに到着したいです。現在のナビでは2時間半ですが、混雑を考慮して倍の時間を見積もるべきでしょうか。

GW(5/5) 静岡県から三重県までの高速激混みですかね、、、
浜松市から津市までで、今ナビで見ると2時間半くらいなんですが、5/5となると倍は見たほうがいいですか?
ちなみに、出発時間は10時頃でスケジュール的に前倒し出来ません😔
15時半には津に着いていたいです!

コメント

おもち

伊勢湾岸自動車道~御在所saまでは基本的にいつも混みます🙂

タイミングによっては鈴鹿saあたりも混みますね、、、
そのため渋滞をぬけた先にあり、分岐点でもある亀山paでトイレ休憩、、、となり亀山paもすごい人です。

本当に酷い時は御在所~亀山まで三重県は混みますね🥹

亀山の分岐を越えた先はあまり混むことは聞きません!

ですが、5/5ということなのでGW終盤なので恐らく渋滞はあまり考えられません。

下りはいつも初日、2日目がピークなので、5/5であれば倍までは見なくて大丈夫だとおもいます!

ただここ数年の人の流れを私も知らないので、上記のようになる可能性もなくはありません!(そうそう変わらないと思いますが)

楽しいお出かけができるといいですね🙂

• たまご

たまご

とっても詳しくありがとうございます😭!!
    想定しているより少し余裕が持てそうで安心しました😳✨
    安全運転で行ってきます!ありがとうございました✨✨✨

• 2月18日