※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週平日に大阪万博に行く予定ですが、0歳の子供と楽しめるパビリオンや人気のパビリオンについて教えてください。また、持って行った方が良い持ち物があれば教えてください。

来週平日に大阪万博に行くのですが
0歳0ヶ月の子供と楽しめるパビリオンと
ここは人気というパビリオン(事前予約を検討中)を教えてください!!
あと持って行った方がいい持ち物あればお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ではなく0歳ですか?😳
先日子を保育園に預けて平日に行きましたが、日傘、水分、塩分補給できるものは必須です!
平日でもびっくりするくらい混んでいて、休める場所や日陰がほとんどないのでお子さんがしんどくならないかちょっと心配です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前予約、当日予約は私は全滅でした…
    平日チケットで朝から行き、当日並んでパビリオン2個しか回れませんでした😂
    夜まで居たら空いてくるかもしれませんが、、

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここは人気というか、そもそも1つも空きが無かったです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    1歳です笑笑
    子供が心配でできるだけ調べて公立的にまわりたいと思ってます
    11時入場で何時に駅につきましたか?
    どこのパビリオンに行かれましたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランスと、近くにあったベトナムに入りました!

並んで入れる系はどこのパビリオンもあまりに長蛇の列で、最後尾どこ???ってレベルだったので、比較的すぐに入れそうに見えたベトナムに並んだんですがそれでも1時間くらい待ちました😂
    フランスは列の割には結構あっさり入れました!3,40分くらいで入れた気がします!

入場は10:30くらいに着いたんですが、実際に入れたのは11:45くらいでした。
    着いてすぐにお土産があるんですが、お土産屋に入るのに2〜30分くらい。会計待ちに2〜30分くらいかってた気がします🤔

帰りになればなるほど混むだろうし、目当ての物があったので着いてすぐお土産買ったんですが、さあ今から回るぞ!と思った時点で13時とかなってました😂😂😂

• 6月4日
ママリ

1歳ならオーストラリアやスイスなどは楽しいと思います🙂予約必須のところならノモの国がオススメです🙂
ここは人気↓
アメリカ、イタリア、クウェート、ヨルダン、ヘルスケア、ガンダム、住友館などなど🤔たくさんあります!
持って行った方がいいものは、お菓子、ご飯、タオル(トイレに手を拭くものがない)、暑さ対策です🙂

まぺ🔰

他の方のコメントに補足ですが、水分と食べ物は多めに持って行った方がいいです!!
給水所ありますが長蛇の列で、コンビニも並んでたので可能な限り持参された方が無難かなと思います!
我が家はベビーカーの下にたくさん載せて行きました😆
持ち物検査あるのでペットボトルにしました!

それとサングラスもあったら便利かと!
万博会場自体が白くて目がチカチカしました😂