※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の若い先生の対応についての感想です。子どもは元気ですが、私が具合が悪く休ませた際、先生の返答が少し物足りなかったです。若い方の対応について疑問に思っています。

保育園の若い先生の対応についてです

子どもの胃腸炎から始まり私にもうつり保育園を休ませています

今日は子供は元気だけど私が具合悪いので送って行けたいため休ませました

そのことを伝えると、お子さんは元気なんですよね?
わたしがそうですと答えると分かりましたー。との返答でした

他の先生だったらお母さんお大事にしてください等あると思いますし、私だったら言うと思います笑

クレームうんぬんとかではなく、私のただの小言ですが今の若い方はこんなもんなのでしょうかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

若い関係なくそういう気遣いの言葉まで気がいかないのだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

若いっていうだけで決めつけている感じが、気遣いの言葉をもらえなかったことにモヤモヤしてるわけではなくて、
ままりさんが若い先生や今の若者に対していいイメージがないだけだと思います。
多分ご自身と同年代や年上の人からの対応だったらそんなふうに思わないんじゃないかなぁって思いました🙂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
若い人って言葉よけいでしたね!
そうです、一言あっても良いのにな〜と思ったんです🤣
嫌な小姑ですね、私🤣
自分自身そう言う一言を大事にしてたので、人にも求めちゃったのかもしれません。💦