一般歯科で床矯正している方いますか?かかりつけの一般歯科で小2の娘の…
一般歯科で床矯正している方いますか?
かかりつけの一般歯科で小2の娘の下の歯が顎が小さく隙間がないため床矯正をしたほうがよいといわれました。ただそこは専門ではなく、先生が矯正を勉強しており、ある程度なら先生がみてくれるとゆう感じです。こちらも芸能人並みの歯並びまでは求めていません。このためか先生自体も矯正すること自体をすごく薦めてはきません。こちらでやるとしたら比較的低価格だったため、お願いしようかとおもっていたのですが、
衛生士の友人に話したところ、専門医のほうがよいのではといわれました。正直いきなり矯正歯科に行くことに抵抗があったのですが、やはり矯正をやるのならはじめから矯正歯科に行った方がよいでしょうか?ただ費用をみると30万~40万ほどでした。かかりつけの床矯正は装置7万、追加が必要になるも半値かかってくる、調整費は検診のときにやるから無料といわれています。
- いるか🔰
コメント