※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん😸
その他の疑問

タバコが苦手な方に質問です。仲のいい友達がタバコを吸っていたら不愉…

タバコが苦手な方に質問です。
仲のいい友達がタバコを吸っていたら不愉快になりますか??
私は正直すごく嫌です。
タバコ吸って喋られたら臭いし、その人自身にタバコ臭がついてるじゃないですか。
お気に入りの服にヤニがつくのも嫌で…
目の前で吸わないでって言うのも自己中かなとも思って言ってないです。
言えますか??

コメント

さなお

不愉快です(;o;)臭いも煙も何もかも嫌です(;o;)
仲のいい友達なら言います!どーでもいい友達なら会いません(笑)
タバコ嫌だけど、遊びたいんだけどー( ´△`)わがままでごめーん(ToT)
とでも言うと思います(^3^)

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

普通に冗談っぽく、そんな煙吸ってもったいないから辞めたらいいのにーみたいな感じで軽く言っても、やっぱり普通に吸いますねΣ(゚Д゚)

• 5月16日
  • さなお

さなお

私も勿体ないし、体にも悪いからやめなよと言ってもダメでした(笑)
    なので、煙も臭いもやだー(ToT)って言いました(笑)
    でも仲良いなら許してくれます(^^)

• 5月16日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

我慢してくれるんですか??
    私の友達とか吸ってるのは自分だから、副流煙とか気にする程害はないよとか言ってきます(笑)

• 5月16日
Tacchi22

そのお友達はタバコ
吸っても良いかな?って
聞いてくれませんでしたか?•́ω•̀)

私は前まで吸ってた人なので
吸わない人と会うときは
吸わないで居ました( ´▽`)ノ

気を使って欲しい所ですね(´๑•_•๑)

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

私も元喫煙者なんですよ!笑

普段は我慢するので、吸わない人といてる時は吸わなかったし、飲み会とかだったら、吸っても大丈夫?って声かけてましたね!

ずっと吸ってるの知ってるからこそ、わざわざ言わないんですかね(ToT)

• 5月16日
  • Tacchi22

Tacchi22

そーなんですか!!!!
    てっきり勝手に吸わない方だと
    思い込んでました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

普通はそーですよね(›´-`‹ )
    こっちが気を使わないと
    ダメなところって沢山あるし
    今じゃ喫煙者肩身が狭いって
    言いますもんね(´·_·`)

可能性はありますね•́ω•̀)
    吸ってた人たからこそ
    気持ち分かるでしょ?的な…

• 5月17日
すぅ

その時直接は言えないですね〜。何かの折で、実はタバコが苦手なんだ、って話をすると思います。それ以降私の前では控えてもらう、吸う位置を配慮してもらう様子がなければ、自然にお付き合いは少なくなっちゃうかもです。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

なるほど!
    全然配慮ないし、自分の子供の前でも堂々と吸ってて、影響悪いやろうなと思ってます。

• 5月16日
ちび太のママ♡

今は妊娠中なので嫌ですね!
でも私のまわりの友だちは妊婦の私の前では吸わないでいてくれます♡

妊娠前は友だちが吸っても別に嫌じゃなかったです。
自分の服に匂いが付くのは嫌でしたが、友だちにガマンさせるほどではなかったです。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

そうなんですね。
    妊婦の友達の前でも普通に吸ってました。
    それはやめときやーって注意しましたけど、その妊婦の子が仕方ないからいいよって言ってまた吸ってました!

• 5月16日
さなお

うるさいなーとは言われましたが(笑)
でも遊びたいんだもん(;o;)と言って流しました!
そばでは吸わなくなりましたが、遠くの喫煙所のところまでいって吸ってはいますね(ToT)
やはり止めれないと言ってました(笑)

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

ちなみに私も元喫煙者なんですけど、吸ってるくせにタバコの臭いが嫌いだったので、吸わない人の前では吸わないし、服に臭いつくのが嫌だから、室内では吸わないようにしてました!笑

辞めたら、ほんとに臭いがもっと嫌になりました(:_;)

• 5月16日
  • さなお

さなお

服に臭いつくのは嫌ですよねー(;o;)どこにいても、ついてしまったら臭いするんですよー(笑)
    辞めてしまったら臭いもダメになるものなんですね(゜ロ゜)

• 5月16日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

そうなんですよ!
    仕事場のロッカーが前まで、みんな適当に使用してましたが、喫煙者の人の後に使ったら荷物全部タバコ臭になりました!笑
    今は自分用のロッカーになったから良かったですけど^_^;

吸ってた時から臭いは嫌いだったんですよ!笑

• 5月16日
  • さなお

さなお

吸ってたときからっ(笑)

• 5月16日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

いい匂いのタバコないかなって思ってました!笑

• 5月16日
  • さなお

さなお

臭いに惑わされないでください(笑)

• 5月17日
ひよこの妻

会ってるときに、気遣ってくれないなら、あっち言ってるわー、って、こっちが席外します
そんで気付け、って圧力にしますw
わたしも吸ってたので、言われるより、自分で気づくほうが心にグサっとくるので✨

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

でもご飯食べに行ったり、飲みに行ったりしてたら無理ですよね(;_;)
    私も吸ってましたが、吸わない人に会う前はファブリーズしたり、ミンティア食べたりしてました!!
    それでも吸わない人にはわかりますけどね。

• 5月16日
ペコちゃん🍓

私も昔は吸ってましたが…吸わない人の時は席を変わるなり吸っても大丈夫かを確認してましたね…。
それか我慢してました。
今は主人もタバコを止めましたが確認はしてくれてましたので不快な思いはなかったです。
そのお友達とは会わない方が無難かと思いますね…
無神経な人は無神経ですからね。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

私も同じく確認してました!!
    基本聞かれたら、たいていの人はいいよって言ってくれますもんね。
    私は逆で旦那に辞めろ辞めろ言われて辞めた方なので、特に臭い消すのに必死でした!笑

二人いてるんですけど、どっちもずっと仲良くて、一人は自分の家においでおいでって言ってくれるんですが、もう家がタバコ臭でその子が換気扇も付けずに吸うからすごいモクモクで💦
    もう一人はカラオケに行こうって言ってくれるんですが、あんな密室でプカプカ吸われたら、たまらないので、断ってます。

• 5月16日