※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて1年で、主人の精液検査で正常な精子が少ない結果が出ました。サプリや漢方の改善を勧められましたが、おすすめのサプリがあれば教えてください。私はPCOSと診断され、排卵はできたものの再度リセットが来て落ち込んでいます。

妊活初めて1年です。
主人(27歳)の精液検査の結果、正常な精子の数が少なめだという結果が出ました。サプリや漢方での改善を病院で勧められましたが、もしおすすめのサプリ等ありましたら是非教えてください🥹🙏
私はPCOSと診断されていましたが、2周期レトロゾールの服用&3周期目は服用なしで排卵できたのですが、またリセットが来てしまい少し落ち込んでいます😞

コメント

だてまき

私の夫も直進率が悪く全然でした🥲一人目不妊治療の時にこれ飲んで精子の値が上がったのでよろしければ☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💓
    夫と相談してみます😌

• 2月18日
2児♂️の母親

旦那が男性不妊で運動率7%、量も少なく最初から自然妊娠不可能、顕微授精推奨と言われていましたがクロミッド療法とタイミングで奇跡的に授かりました。

不妊治療始めたのも旦那が27の時です。
サプリメントや漢方薬よりも夫婦揃ってのストレス緩和と通院が妊娠への近道かなと4回妊娠2回出産の経験を経て思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    まずはストレス緩和ですね😥
    夫は海外出張が多く、あまり休めてないので2人の時間を大切にゆったり過ごそうと思います😌
    経験された方のアドバイスは大変参考になります🙏

• 2月18日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ちなみに地元で有名な漢方薬局へ行き試してみましたが高額だし苦いし続かなかったです。体質に合えば服用しやすいそうですが…🤔
    病院で販売しているのであれば、信用と実績の賜物なので大丈夫かと思います。

恋人気分を思い出してイチャイチャするのもアリかなと♥️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ビタミンD、ビタミンE、亜鉛、
コエンザイムQ10、アルギニンは市販のもので飲んでもらってました🙌
補中益気湯という漢方は病院で処方されました。
半年ぐらいで結果良くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌💓
    病院にも相談して、足りなそうなものは市販のもので補おうと思います!
    夫とも相談してみます🙇‍♀️

• 2月18日