※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でのハロウィンやクリスマスのコスプレについて教えてください。普通の格好が多いのでしょうか。

保育園や幼稚園へ行っているお子様のお母様に お聞きしたいことがあります。
私は日本に住んでいたいので何もわからないので教えて欲しいです。

イベントでハロウィンや クリスマス などに コスプレをして保育園や幼稚園へ行くことがありますか?

それとも普通の格好でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!園で制作したものをみんなで被ったり着ることがほとんどです☺️自分で用意して、持参して、は、一度もないです!(プライベートでのイベントはありますが💦)

はじめてのママリ🔰

ハロウィン、クリスマスはコスプレして行くことあります
でも強制では無いです!したい子はしても良いよって感じですが全員してますね🥰👍👍

はじめてのママリ🔰

園によって違うので、ホームページなどで園の様子を確認してみるといいですよ☺️

みんてぃ

園によって全然違います〜
娘たちの保育園・幼稚園は無いです。園で自分たちで衣装を作って着たりします。
でも近所の別の園ではコスプレして歩いてるのも時期になると見かけます。

はじめてのママリ🔰

3歳から制服があるので、しないですが、0〜2歳までは当日イベントがあるので、意識した格好をしていました😊
4歳、5歳はクリスマスコンサートがあるので、その日はコスプレして行っています😊

はじめてのママリ🔰

前の保育園は、私服でしたが、登降園の時はなく、
登園してからコスプレする、みたいな感じでした。
なので、何かあれば事前に持ってきて、と言われました☺️
今の保育園は、制服ですし、全くないです😂