※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
その他の疑問

ソファーにもたれた際に頭をぶつけて痛みが続いているのですが、数日間痛むことはありますか。また、病院は整形外科で良いでしょうか。

昨日ソファーにもたれる時に思いっきり後ろの壁に頭をぶつけてから痛いです> <
吐き気とか目眩とかはないですが痛みが続いてて心配で、なにか他のことをしてる時は気にならなくてゆっくりしてると痛いなーって感じます🥹不安症すぎて大丈夫なのか心配なのですが、頭ぶつけた時って数日痛みますか?😭また、病院に行くなら整形外科ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。

たんこぶできましたか?
たんこぶなら皮下血腫なので、冷やして安静してたら痛みもこぶも引いてきいます。

高齢の方だと、頭を打って数週間〜1ヶ月くらいでじわじわと出血する硬膜下血腫というものになりやすいですが、今、頭痛や吐き気、目眩、手足の動かしにくさ、目の見えにくさなどがなければ安静にしてて大丈夫だと思います!

もし、この症状があれば、整形外科ではなく、脳外科ですね!

• ちい🔰

ちい🔰

たんこぶはできてないです!

高齢の方だとそんなのもあるんですね😭
    頭痛というのは全体的にって感じですよね?
    ぶつけたところは少し痛いのですが😣
    ほかに症状がないので少し安静にしておきます🙇‍♀️

ありがとうございます😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢の方はなりやすいですね!
    頭痛は人それぞれですね〜🤔
    はっきり後頭部が痛いという人もいるし、全体的に痛くてわからないという方もいます!
    ぶつけた所だけ少し痛い程度でしたら、数日で良くなると思います😊
    念の為冷やしてみてください😊

• 2月18日