※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生後4日目の赤ちゃんが入院中で、ミルクを飲んでも体重が増えないことを心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後4日目で入院中です!問題なく産まれたんですがミルク飲んでも体重が増えません。。。
2日目3日目は減ると助産師さんに言われましたが心配です。ミルクも母乳もしっかり飲んでるのになんで減るんだろう。。。。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

減ってました。うちも助産師さんに同じこと言われました。

• み

さっきも測ってきたら減ってはいないけど昨日と同じで、、、
    心配ですよね💦その後増えましたか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院の時も結構減ってしまったので2日おきに体重測りに来てって言われて行ってました。退院後は増えていきました。混合だったのですが、おっぱい咥えさせすぎると体力使ってしまってあまり飲めなくなるから、3分ずつぐらいにしてミルク足してと言われて実践してたら増えていってました。

• 2月18日
  • み

わたしも同じこと言われました!疲れるからおっぱいは5分までって😂😂ありがとうございました😭

• 2月18日
あみ

生理的体重減少の時期なので気にする必要ないと思いますよ☺️

• み

心配です😭😭😭
    これから増えますかね?😂
    看護師さんにはそろっと増えてほしいけど今日からミルク40にしてみようって、、、ミルクもちゃんと飲んでるのになんで増えないんだろうって心配しちゃってます💦

• 2月18日
  • あみ

あみ

ちゃんと飲んでるのに!って心配になりますよね🥲
    3人育ててますが、3人とも退院するまで減ってるか、ちょっと増ぐらいでしたよ😌
    みんな元気に育ってます!!!

• 2月18日
  • み

そうなんです!!!量増やしてちゃんといつも飲んでるのになんでなんで?って感じで心配でした😭ありがとうございます😣

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

入院中は減ってましたよ!
退院する時も減ってました。
普通だと思います😊
退院後は成長曲線ギリ範囲内です!しかも上の方(笑)

• み

そうなんですね!!!!
    同じような方がいてくれて安心しました😭😭

• 2月18日